Inilah Lima Nama Bidikan Gerindra di Pilgub Jabar , Termasuk Ridwan Kamil

299

Pilarbangsa.com – Partai Gerindra sudah membidik lima tokoh yang dianggap berpeluang kuat menjadi calon kepala daerah pada Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023.

“Kami telah menggelar silaturahim dengan lima besar tokoh Jabar secara informal,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Mulyadi, seperti dikutip dari antarnews.com, Senin (20/3/2017).

Ia menuturkan kelima tokoh tersebut adalah Ridwan Kamil, Deddy Mizwar, Dedi Mulyadi, Dede Yusuf, dan Agung Suryamal.

“Jadi kami minta pendapat dan pandangan setiap tokoh soal Pilgub Jabar 2018. Kami ingin dengar rencana-rencananya. Lalu pandangan mereka terhadap Gerindra, serta pendapat soal kandidat lain,” kata dia.

Menurut dia, Partai Gerindra sebenarnya dapat langsung mengusung salah seorang dari lima tokoh tersebut menjadi cagub Jabar apabila ada pernyataan kesediaan menjadi kader.

Ia mengatakan, jika kelima nama tersebut tidak menyatakan diri menjadi kader maka Partai Gerindra memiliki mekanisme internal. Yakni rapat pimpinan cabang (rapimcab)

Salah satu hasil rapimcab, kata dia, adalah rekomendasi terkait Pilgub Jabar 2018 yang akan dibacakan pada rapimda tingkat Jabar yang digelar awal April nanti.

“Hasil dari rapimda dilaporkan kepada ketua umum. Beliau yang akan mengkaji dan memutuskan. Kemenangan dari Pilgub Jabar dan pilkada 2018 menentukan perjuangan partai selanjutnya,” kata dia.

Ia mengatakan, kewenangan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menentukan partai bergabung dengan Partai Nasdem mengusung Ridwan Kamil, atau membuat poros baru.

“Terlebih Partai Gerindra memiliki komunikasi dan komitmen dengan Partai Keadilan Sejahtera. Kami membuka komunikasi. Memang diakui baru intensif dengan PKS. Kalau partai lain belum. Bukan berarti eksklusif, tapi kalau mau berjuang mungkin bisa bersama-sama,” kata dia. (plt/ant/Ts)

loading...

comments

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here